ТМК ОУ "Усть - Портовская средняя школа имени Л. П. Ненянг"
п.Усть -Порт, Красноярский край
  • Организация питания в образовательной организации

    I смена
    08:50Перерыв на завтрак
    09:00Перерыв на завтрак
    09:05Перерыв на завтрак
    09:45Йодированное молоко
    09:50Йодированное молоко
    10:00Йодированное молоко
    12:15Перерыв на обед
    12:40Перерыв на обед
    12:45Перерыв на обед
    13:55Перерыв на обед
    II смена
    13:55Обед
    14:00Обед
    10к
    15:55Перерыв на горячий завтрак
    16:10Перерыв на горячий завтрак
    16:15Перерыв на горячий завтрак
    10к

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    График работы столовой

    1 смена
    Завтрак 08.50-09.25
    Обед 12.15-13.55

    2 смена
    Горячий завтрак 15.40-16.25
    Обед 14.00-14.50

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Сторонний организатор питания отсутствует

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    • ИП Шмаль Яков Владимирович

    • ИП Митрофанова Оксана Александровна

    Ответственный по организации питания

    • Блинова Л.В, библиотекарь школы, тел.: 8 (39179) 4-23-94

    • Каткова В.А. завхоз, тел.: 8 (39179) 4-23-44

    • Мусина Н.Р. социальный педагог

    Нормативно-правовая документация и документы организации

    Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального, муниципального уровня)

    Найдено: 14

    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)

    Информация о родительском контроле

    Важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля. Одними из «проверяющих» в данном случае выступают представители родительского комитета. Право представителей родительского комитета на участие в организации и контроле школьного питания закреплено в нормативных документах школы. Организация родительского контроля осуществляться в форме анкетирования родителей и детей, проведения контроля за организацией и качеством питания учащихся, участия в работе общешкольной комиссии.

    Организации питания школьников обсуждается на родительских собраниях, организован родительский контроль.

    Комиссия по родительскому контролю за организацией питания учащихся периодически (но не реже 1 раза в квартал) отчитывается о работе по осуществлению контроля и выполнению данных ей поручений на родительских собраниях.

    ТМК ОУ "Усть-Портовская средняя школа имени Любови Прокопьевны Ненянг" является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся. Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания в ТМК ОУ "Усть-Портовская средняя школа имени Любови Прокопьевны Ненянг" осуществляется при взаимодействии всех участников образовательных отношений.

    Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется Положением о родительском контроле.

    Родительский контроль в ТМК ОУ "Усть-Портовская средняя школа имени Любови Прокопьевны Ненянг" осуществляется в форме анкетирования родителей и детей, а также в работе комиссии по осуществлению общественного (родительского) родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).

    Найдено: 12

    Новости

    В школе в рамках учебной и внеурочной деятельности проводятся просветительские мероприятия, практикумы по формированию навыков и культуры здорового образа жизни (в том числе здорового питания).
    Медицинским работником школы проводятся мероприятия по профилактике элементарно – зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.

    Организация питания в школе: особенности, требования и контроль

    Дополнительная информация

    Информация для родителей

    Одной из важных задач школы сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью. Школьники должны узнать и принять для себя основные принципы здорового образа жизни. Здоровье и развитие школьников во многом зависят от полноценного сбалансированного питания и эффективности его организации в школе, так как именно в школьном возрасте, когда активно формируются привычки, наибольшее значение имеет воспитание навыков рационального питания.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в школе, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

    Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания. В школе существуют возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Организованное школьное питание регламентируется санитарными нормами.

    Многие обучающиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фаст-фудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью или попустительством со стороны родителей.

    Необходимо объяснить ребенку, как питание важно для него и его организма. Чтобы учиться хорошо, надо хорошо питаться. А организация полноценного питания во всех школах должна стать приоритетным направлением деятельности школы.

    Организация питания обучающихся осуществляется согласно приказу образовательной организации «Об организации питания в школе». При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания учащихся:

    • предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием, инвентарём;
    • предусмотрены помещения для приёма пищи, снабжённые соответствующей мебелью; - разработан и утверждён порядок питания учащихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).

    В соответствии с приказом Минздравсоцразвития Росси: № 213 н, Минобрнауки России № 178 от 11 марта 2012 г. «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» администрация школы обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием учащихся, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с их родителями.

    По состоянию на 05 сентября 2021 года охват питанием обучающихся ТМК ОУ «УУсть-Портовская средняя школа имени Л.П. Ненянг" составил 98 %. Благодаря реализации Программы в 2021-2022 учебном году охват питания обучающихся увеличился на 1,8 %.

    Для обучающихся 1-4 классов предусмотрена выдача бесплатного йодированного молока.

    Видеоролик здоровый образ жизни. Правильное питание

    Видеоурок «Здоровое питание» для обучающихся 5-9 классов

    Принципы здорового питания

    Рекомендации школьникам и их родителям
     

    Фото меню

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie